вторник, 1 июля 2014 г.

жаркий июнь и подсмотренные идеи

привет всем!
да, июнь для меня выдался жарким. и я не про температуру за окном... погода, наоборот, теплом не сильно баловала, в конце месяца было около 10 градусов, такое вот, северное лето ))
за месяц чего только не произошло, пока муж в командировке был- я сильно переболела, заведовала кошелем, Юля начала по-хорошему хдить ногами и поэтому много падать, я начала ездить  чуть не в центр города на машине, чего раньше боялась и избегала, решала бюрократические проблемы вместо мужа, в конце  месяца оказалась с Иваном в больнице - ребенок где-то словил мононуклеоз...
так что мне было абсолютно не до шитья - ни времени, ни сил, ни желания. только сшила платье племяннице и кукольный комплектик. покажу щас
платье нужно было на гулятельную часть выпускного. на торжественную - вручение аттестатов - все девушки были в платьях в пол, как буто им не аттестат о полном среднем вручают, а как минимум Оскара ))) а "в кабак" как племяшка сказала, нужно что-то легкое и короткое.
платье она нашла в тырнете, где же еще, купила тканюху и стразы пришивные. я впервые построила основу, сама! йюхуу! талиевые вытчки спереди закрывать не стала, нужен был полуприталенный силуэт.
когда пришивали стразы, все ржали, что будт микс диско-шарика и ВеркиСердючки, но на тушке нам все оч понравилось
и вот оно на моей красотке


мордашку замазала по просьбе девочки, дуреха, "ненакрашенная я" ))) в 18 лет  - молодость вот лучшее украшение... но это я уже по-стариковски, да?
к слову про молодость и не очень, ее друг все время называл меня на Вы, и как я не просила, на ты так и не перешел. чем родил во мне комплекс увядающей молодости - о Боже, неужели я старею?! всех после этого задолбала вопросом: на сколько лет я выгляжу )))
кукольное одеялко родилось в моем мозгу, когда бабушка с дедом подарили Юле коляску на годик. как же коляска без одеялка? но шить было некогда. а потом раз и резко заболел Иван, и это было последней каплей. если бы дома было спиртное, я бы выпила, но так как его не было, я уложила детей и пошла кромсать лоскутки...
еще будет матрасик, но пока нет тонкого синтепона. в коляске вот так

а это поближе. это был хороший антистресс для меня все таки

а другие бабушка и дедушка подарили куклу. но она не очень в  нашу коляску влазит )))
но все равно она лапушка, красотка, нравится нам очень.
а теперь про стыренные идеи
вот здесь Маша рассказывает, как она развлекается при наличии четырех детей. когда времени на рукоделие не хватает, а очень хочется помогают такие процессы, которые можешь начать и остановить в любой момент. вот из одного процесса я стырила идею полосок из лоскутков для одеяла, только у меня лоскутков мало было, пришлось комбинировать, хотя в голове была идея почти как у Маши.
а вторая идея, это гексагоны. ну что за деревня, думала раньше я глядя на всякий там "бабушкин сад". а у Маши увидела, что их делать быстро, можно в любом месте, и лоскутки хорошо в дело уходят, и прямо запали они мне в душу. и очень вовремя, потому что через неделю легла к Ивану в больницу, и они очень меня там выручили от безделья.
ляльки какие, смотрите
сделала мало, сколько получилось шаблонов. шаблоны фиговые, потому что срисовала один гексагон с монитора и наобводила его на лист. представляете какая там математическая точность в итоге получилась? ))) отложила их в отдельный пакет, распечатаю путные шаблоны и буду потихоньку изводить лоскутья, когда не дома и нечем заняться...
и напоследок фото мужа, как он вернувшись из командировки, на следующий же день пошел гулять с детьми, чтобы жена позанималась делами. мой герой!
желаю вм. чтобы вся ваша семья была в сборе, все были здоровы и довольны собой и окрыжающими. это так важно!

10 комментариев:

  1. Аня, Юляшу с прошедшим годиком! Тебе терпения )))) Платье синие очень красивое! Цвет суперский!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, бурный у тебя июнь был. теперь ттт главное чтобы со здоровьем у Вани было все хорошо.
    А шестиугольнички я такие тоже люблю шить, и правда как медитация, никаких особых инструментов не нужно. Только я к шаблончикам ткань насквозь пришиваю, а потом наметку выдергиваю. Делаю уже так давно, раньше чертила шаблоны с помощью циркуля, а потом когда комп стал доступен- то легко сделать и распечатать бумажечки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасиб за пожелания, в конце месяца кровь пересдавать будем, думаю что все хоршо. жалко только что поездка на юга нарылась медным тазом - теперь полгода загорать нельзя (( ну да ладно. а про гексагоны - я распечатать не успела, вот и занималась рукотворчеством ))) а что ты с гексагонами потом делаешь? собираю идеи, чтобы вынашивать дальше )))

      Удалить
    2. я обычно прихватки шила, как то на масштабные работы меня не тянуло.

      Удалить
    3. у меня пока нет определенной цели. пусть лежат, копятся ))) тем более когда в следующий раз за них возьмусь - неизвестно )))

      Удалить
  3. Анечка, какое красивое платье и для куклы обновки хорошенькие!
    У нас тоже лето довольно холодное, вот только третий день греемся, а четыре дня назад и отопление включала, холодно было.
    Мы тоже и в больнице были с младшим, и сами переболели. Поэтому здоровье - это самое главное, его тебе и твоей семье желаю побольше!
    А по поводу шестиугольничков, то надо и себе задуматься, лоскуточков много "валяется", надо им применение найти)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасиобо про похвалу. да, про ваш бронхит тоже читала, ну что скажешь - дети. все равно болеют, кто больше, кто меньше... здоровья вам всем тоже!

      Удалить
  4. Анюта, привет.
    Давно к тебе не заглядывала...
    Отличное платье для 18-летней красавицы!
    Одеялко замечательное.
    А за гексагоны отдельное спасибо. Теперь знаю, чем буду заниматься в отпуске.
    Супруг у тебе герой! Такой умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, рада тебя видеть )))
      спасибо за теплые слова, приятно от такой мастерицы похвалу услышать. хорошего отдыха твоей семье!

      Удалить