понедельник, 13 апреля 2015 г.

суперпупермега долгострой

привет,девчонки!
три года назад моя мама по моему наущению купила алову, папе на рыбацкий костюм. и папа, как в пословице, обещанного три года ждал...
верх алова, на подкладе трикотажная сетка. говорят, что носить можно от нуля, до градусов 20. якобы в прохладную погоду в ней не холодно, в жару - не жарко, и комары не прокусывают. ну-ну, проверим ;-)

куртка по выкройке какйто тоненькой парки из бурды 2003 год кажется. девочки, это ужас! я ее выкроила, померяла на себя (папе ж сюрприз третий год готовится )) ), она мне до колена оказалась, такое вот платишко для дедушки ))). в районе талии убрала 10 см. карманы с клапанами, и складками, шоб вместительней. кап на шнурке, глубокий, воротника нет. рукав на манжете. в талии кулиска, по низу тоже.


ниче такая куртешка в целом получилась..
штанов нет ни одной нормальной фотки. только низы:
по низу штанин сделала копки на пате с двумя ответными частями, чобы можно было прямую штанину переделать в присобранную - в качестве защиты от клещей, или чтобы в сапог удобнее было запихивать ))
на папе только вот такое фото )))
не любит он фоткаться )))
это было последнее, что мой фотик успел в своей жизни. а потом пришел злобный Лёня...
аловы лежит еще метров 5, мужу на костюм и детям на штаны. доберутся ли руки?
галереи:
РМ
вдохновение
рукодельное кафе

22 комментария:

  1. Аня, отличный костюм) ткань классная, а такой в лес ходить одна радость. Папе твоему очень повезло. А фотоаппарат совсем умер?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это мне с папой повезло ))) и с мамой тоже!! ткань на ощупь бархатистая, с изнанки тонкая пленочка, по принципу мембраны. костюм когда меряла - в нем очень приятно, отец уже обновил его на паре рыбалок - пока еще лед стоит. говорит - очень комфортно!

      Удалить
    2. а фотик... вот надо в ремонт отнести, может, реанимируют

      Удалить
    3. Анечка, с удовольствием вручаю тебе премию Liebster Blog Award http://chudnayadevchonka.blogspot.com/2015/04/liebster-blog-award.html

      Удалить
  2. Аня, вот умничка! Представляю, как папа гордится дочкой! Костюм обалденный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, спасибо! да, папа гордится ))) а я так рада, так рада )))

      Удалить
  3. Здоровский костюм, а главное отцу к лицу. Мой муж тоже такие костюмы любит, покупает, мое мастерство еще не доросло до такого уровня, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, все впереди, главное желание )))

      Удалить
  4. Ого! Ну ты героиня! Такой костюм сшила! Просто респект и уважуха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо ))) так-то он ведь легкий, без утеплителя, без особых пантов, дольше собиралась )))

      Удалить
  5. Анюта, это же супер-крутой мега-костюм получился. папа, хоть и не любит фоткаться, показал его в самом выгодном свете.
    Спасибо тебе за вдохновение.
    Пойду кроить куртку для супруга.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! вчера в авральном режиме сшила из аловы пацанам штаны бегательные - пищат от восторга ))) мне вот тоже много чего кроить надо, пойти что ль хоть список очередности составить...

      Удалить
  6. Аня чудесный костюм жаль что выкройка неудачная я зашла как раз подсмотреть выкройку, тоже купила оксфорд рыбачкам своим. а сетка какая? можешь показать? не шила еще такие вещи не знаю что под низ поставить((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, так как фотик сдох, вот примерное фото из инета: http://taffeta.ru/magazin/folder/trikotazhnaya-setka выкройка для куртки неплохая, я оставлю ее на будущее, если убрать лишнюю длину - вполне себе ничего для ветровочных вариантов и легких утеплителей.

      Удалить
  7. Ух ты! Как классно получилось! Совершенно точно незаменимая вещь в лесу или походе! Золотые ручки! пусть фотоаппарат оживет!

    ОтветитьУдалить
  8. Ого!!!
    Какая добротная вещь получилась!!!
    Аня , умничка!!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая ты молодец! У меня бы терпения не хватило дошить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, мне обычно главное сесть за машину, до этого момента может не быть желания, а как села - уже за уши не оттащишь )))

      Удалить