четверг, 24 апреля 2014 г.

швейный анабиоз и псевдоджинсы

и вот не знаю, то ли весна на меня действует, то ли последствия затянувшегося ремонта, то ли просто внутренняя неустроенность какая-то, но не тянет меня на шитье. ну совсем никак... причем, в головето я давно все придумала, отрисовала, выкроила, сшила и даже зафотала ))) а на деле - не стоИт.. таких мой муж называет "рыбак-теоретик", это когда ты все знаешь, все умеешь. но ничего не делаешь..
привезла от родителей нитки, и немного тканей, которые случайно оказались там. вчера разложила по местам. надеюсь если будет порядок вокруг меня, то может и шить джелание появится?
а пока, не приходя в сознание, быстро сшились штанцы ребятам. Иван продрал колено на последних джинсах. для меня их зашить - задача непосильная, это ж надо распарывать боковой шов, штопать, потом опять зашивать.. лень. достала старые джинсы, выкроила ему и конечно Лёне, а то ребенку обидно же будет.

на задние карманы ни тому ни другому не хватило. так что поигралась с отстрочкой. от души добавила трансферы, а то их у меня как у дурака фантиков, изводить надо, пока не устарели, морально и физически. ну и на пояс резинка синтетика, потому что это быстро, и ткани опять же в обрез было



очень переживала. когда увидела, что у Ивана на трансе сиреневые буквы!!! хотела соскрести ножиком. не получилось - очень тщательно приклеиваю трансферы. уже подбирала слова, чтобы объяснить, что немного сиреневого на парнячьих джинсах, это неплохо. но он ничего не заметил, наоборот был в восторге, так что прокатило!!!
вот такие орлы ездили вчера на День рождения к подружке

в руках - плюшки, это я вчера напекла, а они уничтожают )))
а в дополнение к подарку сделались бантики
вот такой у меня швейный анабиоз... надеюсь, спячка скоро закончится ;-)





14 комментариев:

  1. Анюта, какой у тебя классный анабиоз!!! Тоже так хочу, у меня вот на джинсы как раз и не стоИт, а надо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, в сегодня вот покроить все-таки надумала... маленькая кучка для Юли. а ты про джинсы не переживай, у твоих и худи, и лонгсливы, и леггинсов полшкафа, голыми не останутся )))

      Удалить
  2. И мне тоже джинсы надо ребенку шить.. а я все собираюсь и собираюсь, выкройку готовлю, ткань стираю.. никак начать кроить не возьмусь.
    Джинсы очень модные получились, молодец))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! я тоже собиралась, собиралась, а потом взяла первую попавшуюся выкройку, один размер на двоих, там прибавила, там убавила, и быстрей-быстрей, пока младшая спит )))

      Удалить
  3. Да, уж, легче новые сшить, чем старые заштопать))) Как я тебя понимаю. А джинсы клевые получились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОЛеся, спасибо! а старые наверно всетаки придется заштопать, на одни штаны надежды нет )))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Таня, спасибо! да уж, повоображать любят ;-)

      Удалить
  5. Анют, ничего у тебя анабиоз! Двое штанцов! Маладес!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, всего лишь двое штанцов ))) а столько планов!!!

      Удалить
  6. Ничего себе анабиоз! Всем бы так спать)))) Нам всем 4-м джинсы новые нужны, а у меня анабиоз, не то что у тебя :)
    Твои джинсы классные, моднявые получились. Надо и мне своему моднику состряпать с трансферами джинсики...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, у тебя куртки-жилеты как орячие пирожки вылетают, тебе ли на спячку жаловаться )))) штаны мне самой нравтся, не широкие, на попе красиво сидят, ребятки в них настоящие пацаны;-)

      Удалить
    2. Аня, так у меня пирожок готов, а потом до следующего я доооолго сплю. Потом, правда, леплю быстро))))

      Удалить
    3. ну дак еще до нас сказалаи: "лучше день потерять, потом за пять минут долететь!" очень отражает твой принцип работы, да?;-)

      Удалить