воскресенье, 27 апреля 2014 г.

гусеничный червячок или как надо весну зазывать

вообщето весну зазывают жаворонками из теста... но так как все сроки прошли, поэтому вчера нажарила просто чебуреков. весну это конечно не впечатлит, но мои мужчины сбежались на кухню из всех уголоков нашей огромной двухкомнатной квартиры )))
но это все лирика. весну решено было зазывать комбезом для Юляши. шмоток много, но не всегда в сезон,вот и тут получилось, что зимнее есть,весеннее есть, а вот на переходный период +10-+16 и нет ничего ((( а не поэтому ли весна не приходит?
так что сшила я таки Юле комбез.
сначала о выкройке. выкройку я взяла у своей подружки. она строила ее сама, и я ей доверяю, во-первых, у нее образование, во-вторых опыт,в третьих, она - мама четверых детей(!!!) выкройка изначально была на 68 р, расчитана на утеплитель. очень напминает оттобре 1-2013-8, динозаврика с кнопками на пузе, вот прям один в один. но Юля отдала мне эту выкройку раньше, чем издали журнал )))
так как выкройка нам мала, я пошла своим обычным путем. ну то есть как у меня обычнобывает - тут добавила, тут отрезала, тут смоделировала. собрала - поплевалась что ничего не сходится, все лишнее обрезала, сшила...
тут все срослось с первого раза. добавида где надо, убавила, где надо, и вуаля! сама очень довольна!
это наш гусеничный червячок

нигде ничего не видно и непонятно, да ведь? видно только пережимчики, собирала на нитку-резинку

 практически все тело, рукава и штанины собраны через 6см, к низу штанин и рукавов получился типа клеш, на бедрах - юбочка из двух рядов рюш, ну не конфетка, а? )))
рукава и штанины можно будет удлиннить такими же рюшами, остался маленький кусочек от метра ткани. но думаю, нам до осени хватит, к весне новое сошьем, мы такие ))
особо детали не фотографировала, ткань ятистая, на ней ничЁ не видно.
кап втачной, у лица собран на резинку в кулиске. без всяких люверсов. намертво то есть. на подклад поставила тоненькую дюспу св-салатового цвета. в тело и конечности ( ))) ) толтенький мягонький флис красного цвета, по талии пропустила три ряда резинки. вот и все внутренности.
вот наши рюшечки, а еще здесь видно, что все рядочки сходятся ! ну если вы будете очень сильно приглядыватся,вы обяательно увидите ;-)
а это фото круче всяких там 3dкартинок! найдите бантик )))
к комбезу шапка, правда цвет ваще не подходит. и трансфер символизирует божью-коровку. хотя тут надо очень напрячь свое воображение, все таки это больше сердце-клубничка ))) хоть и с усиками...есть у меня еще футер персиковго цвета, мож из него сделаю. и внутри еще манишка из кулира сл
и вот наш лук
такшта, весна щас по-любому придет, мы ее, считай, зазвали!

8 комментариев:

  1. Аня, я бы на месте весны уже летела к вам, чтобы поскорее ваша ягодка гулять в таком чудесном комбезе выходила)) Очень мне понравился, а рюши-то, рюши!!! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибочки ))) венса пришла, я все правльно расчитала ))) солнышко, теплее стало, так что мы вчера обновили ;-) фотки завтра добавлю. а рюши у меня тоже умиление вызывают..

      Удалить
  2. Аня, ну такая прелесть, и принт и сама модель в комбезе, теперь только погоду подходящую и щеголять в обновках

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо что заглянула )) принт клевый, согласна. вчера по достоинству оценила кремовый, а не белый фон плащевки - мы ползали на коленках и на попе, но все равно выглядели после прогулки прилично!!! и никаких коричневых коленок )))

      Удалить
  3. Анюта, какие вы красивые в этом комбинезоне! Прынцесса и конфетка в одном "флаконе"! Чудо, как хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое)) а Юле самой в этом наряде больше всего ботинки нравятся, все их ручками хватает )))

      Удалить
  4. Какая чудесная девочка нынче зазывает у нас весну! Хорошенькая :))) И комбинезончик очень-очень милый :)

    ОтветитьУдалить