суббота, 21 февраля 2015 г.

пусть сбываются мечты, ч1

вот так, все не по порядку. вторая часть здесь
но зато теперь с самого начала )))
в этом году подарок должен включать в себя любое изображение цветка, выбранного получательницей, и рукодельную открытку.
моей первой получательницей стала Оля-Vesnared
подарок Оле было сделать непросто, она давно играет в рукодельные игры, мне кажется, ее сложно удивить. это раз. второе: в письме она написала, что всю жизнь шила на заказ. и тут на меня напала швейная импотенция - как шить чтото в подарок человеку, которые в этом деле профи? поэтому я очень долго была в ступоре. что? ну что подарить?
связала шаль. ну как, шаль, скорее, шалёшка, около 80см в высоту, в ширину не помню.

Девочки, это для меня был подвиг,    я ж не вязальщица ни разу... но удовольствия получила море, честно признаюсь. но очень уж это долго... теперь мечтаю о паутинке для себя бью себя по рукам и запрещаю смотреть в сторону пряжи .

текстильная открытка - с удовольствием ее делала. герберы, ОЛин цветок, нариосвала акриловыми красками и простегала вискозными нитками.  знаю, что Оля не любит хранить открытки, как и я, поэтому постаралась сделать открытку функциональной - ее можно использовать в качестве вертикальной игольницы, если повесить на стену в швейном углу - я пробовала.


покупная часть - плащевка дюспа и принц, для опытов со стежкой, мультиколор (тоже не один магаз пришлось оббегать - кризис что  ли на них так влияет ) пяльца джи-степ.

и малышке-внучке Вареньке то, что можно было сделать за пару часов. штаники такие моя Юляша до сих пор носит, сначалаа штанами, теперь бриджами.
вот такой вот вышел незатейливый подарочек...
давайте дарить друг другу радость!

6 комментариев:

  1. Анюта, прекрасный подарок!
    А меня уже вязание так затянуло, что по рукам бить бесполезно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо )) вязание - слишком шикарное хобби для меня - времени надо уйму )))

      Удалить
  2. Анюта, супер-пуперский подарок!!!! И радует, что в ряду вязальщиц прибыло!))) Ткни носом, плииииз, где описание шали подсмотреть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я на осинке рылась, там целая тема про шали. среди них шаль Харуни, а вообще я на ютубе смотрела как вязать, гооврю же чайник )))

      Удалить
  3. Анюта, браво. Шаль очень красивая получилась. надо еще вязать. Шалемания - вещь заразная)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо ) хочу себе паутинку, но не знаю, когда соберусь с силами )))

      Удалить