пятница, 20 декабря 2013 г.

Праздник к нам приходит! часть 2, дарительная

начало здесь.  в этом посте о подарке, который готовила я.
итак, когда я узнала, что моя ПП - РОна Анжелика, я крепко призадумалась. РОна шьет очень красивую одежду, создает шедевры, в том числе и из термостраз. видно натуру утонченную, интеллигентную. хотелось не ударить в грязь лицом.
решила не изобретать велосипед, а идти по списку ее желаний. сшила лошадку, она и символ года, и игольница. удобно вешать на шпиндель машины или на второй катушкодержатель. ПРавда Анжелика решила просто использовать ее в качестве декора на полочке. думаю лошадка рада, это гуманнней)))
ам.хлопок, блястиииит!!
набор для кухни в зеленых тонах. сверху ам. хлопок, снизу пакистанская бязь, внутри прихваток ватин, внутри конфетницы слимтекс, внутри салфетки - вискозная салфетка для мытья полов - не б/у!!
Зеленый травяной - пожелание Анжелики
Вероника, дочка,  хотела что-то сумочное, я думала сшить большую косметичку. но оказалось, что косметикой она не пользуется, и вообще ей хочется сумочку, любую. эх, жалко, я ж не умею. в общем, как получилось... получился вот такой клатч на цепочке, из двух цветов кожзама, на подкладе бязь, один открытый кармашек.

еще для РОны сшила коврик и чехол для швейной машинки. оч надеюсь, что подойдет. смесь из ам.хлопка, отечественной и пакистанской бязи.
коврик укреплен дублерином, карман на подкладе, укреплен тоже, чтобы ножницы не прорвали.
чехол на слимтексе, частично простеган. стежка называется "мозги", так что мозги я не только выношу, но еще и выстегиваю


мой дебют, такшта строго не судите

низ и боковые швы закрыты бейкой, так и вид поэстетичней, и доп.жесткость опять же.
Александру, супругу Анжелики, шить не решилась, купила эфирные масла, у него с друзьями традиция - они по воскресениям ходят в баню.
все вместе, до упаковки и после

а теперь поделюсь впечатлениями от игры. это нечто особенное - делать подарок незнакомому человеку. при этом делать не на отвяжись, а вкладывать душу. сколько времени было потрачено на обдумывания подарков, на мысли об этом человеке и его семье. для своего получателя ты шьешь или рукоделишь то, что никак не можешь сделать себе - этот же коврик под машинку... для себя некогда, а для человека - приятно.
очень приятно получать подарки, и очень приятно дарить их. и так приятно когда ты делишь эту радость с другими. в этом и есть смысл нового года для меня...  

11 комментариев:

  1. Аня, уже несколько раз читала в блогах о таких рукодельных обменах, и даже возникала желание поучаствовать, но куда податься и как влиться в дружный коллектив дарителей - не знаю. Хотя вся эта круговерть с обменом очень интересная, тем более в новинку. А подарки все замечательный, представляю сколько позитива от полученной посылки было)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я играю на осинке, в личной теме у Кати - Вороны Комнатной. девчонки хорошие, доброжелательные, ты в детской ветке и у ММ - личность известная, так что тбя без проблем приняли бы... так что думай, и решайся ))

      Удалить
    2. Аня, ну прям сказала.. личность известная..
      Пошла посмотрю тему, как то я в личный раздел даже не заглядываю

      Удалить
  2. Аня, прочла оба твоих последних поста, чувствуется, что праздник на самом деле приходит))) Столько эмоций и позитива! И подарки замечательные - и подаренные и полученные. А я побоялась участие принимать, думала не успею все подготовить, поздно спохватилась. Но считаю подобные обмены очень полезными во всех планах, а больше всего в плане удовольствия от дарения и получения подарка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! не зря у немцев есть поговорка: "разделенное горе это полгоря, разделенная радость - двойная радость" радуешься как ребенок и своему подарку, и подарку который ты сделала, и всем подаркам, которые получают другие участницы )))

      Удалить
  3. Аня, просчитала оба поста! Какие вы молодцы девчонки! Делать подарки - дело очень сложное, тем более незнакомым, тем более своими руками! Очень порадовалась за тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анюта, какое всё шикарное - и дарительное и получательное!!! Но стёжка твоя - вообще выше моего понимания! Я даже спросить боюсь, как простому смертному такое можно сделать... Долго тренировалась? Где училась? В свободно-ходовой делала или программа такая у машинки есть? У моей "мозги" есть в программе, но я на неё всё смотрю и...страшно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну ты меня засмущала прямо... спасибо ))) сстежка на свободном ходу - это и есть мой первый раз. а машина у меня простая, 23 операции всего, так что ручками, все ручками )))

      Удалить
  5. Анюта, подарки замечательные!!! С удовольствием всё рассматривала. Получать подарки приятно, но ещё приятнее дарить! Я тоже хочу спросить про стёжку. Обучаетесь на курсах или самообучение? Очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! ко мне на ты, ладно? мы ж все тут братья по оружию, ну т..е. сестры ))) я пока нигде не училась, но прямо мечтаю об этом. на ДублИрине есть курсы СХМС. решила втайне от всех, когда развяжусь с курктой для мужа, попробую начать учебу ;-)

      Удалить