вторник, 3 декабря 2013 г.

для девочек

Раньше, когда у меня было только два сына, я периодически шила одежду для девочек. и им приятно получить маленький презент, и мне приятно повозиться с чем-то девичьим, такая вот win-win situation ))) вот что было сшито для грудничков




 а потом, ух ты, в моем животе поселилась маленькая бусинка!!! ну тут уж я разошлась:

это были комплекты на выписку, р 50, один кулирка на жаркую погоду, второй интерлок - на прохладную.






это р56, а ниже р62















а теперь скажите, ну зачем ребеночку столько одежды? вот как мне голову обнесло... некоторы вещи мы еще даже не надевали ))
но это еще не все, сразу же р68 (кроила на пятом месяце Б, мозг не функционировал, казалось, что все это обязательно надА)

в общем, как говорится - оторвалась!!
во как сегодня получилось - мало букв и много фоток, простите, если подъела ваш трафик )))

32 комментария:

  1. Вот уж разошлась, Анюта! Красота какая! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, разошлась ))) крышу снесло от гормонов, вот и все ))) Спасибо!

      Удалить
  2. Обалдеть просто! Это ж сколько времени надо!!! Молодец! Все такое красивое (главное, чтобы в шкафу помещалось:-) )...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, ну ты же знаешь основную проблему женщин: нечего надеть и шкаф не закрывается... вот и у нас также, нашито все на лето, а она у меня Дюймовочка, 62 только только маловат становится )))

      Удалить
  3. Аня, ну это ты еще мало нашила, меня в такой ситуации было бы не остановить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну так у тебя еще все впереди ;-)))

      Удалить
  4. Аня, "маленькая бусинка" - как же мило, у меня аж слезки подступили! Я вот жалею, что на выписку Манюсе сама ничего не шила, я вообще не шила тогда) и машинки даже дома не было. Но выписной комплектик храню с любовью. А как же приятно будет твоей дочечке уже взрослой взять в руки эти одежки. Ох Анечка, храни все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я шить начала, когда забеременела Лёнюшкой, с тех пор вот как-то так ))) а бусинкой твою маленькую тёзку назвали на Осинке, вот и прикрепилось )))

      Удалить
  5. Аня, ну прям глаза разбежались, красота, красотища! Очень люблю твой первый комплект, даже как то пыталась куклу такую же сшить))) Но что то не очень у меня получилось, а от крылышек вообще тащусь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, от тебя похвалу услышать вдвойне приятно, ты ж у нас по бэби-одежде впреди планеты всей! (щас кстати на полном серьезе). спасибо!

      Удалить
  6. Анюта, как мне твои ляличные девчачьи одежки нравятся!!!! И ничего не много! Я своим вроде шила тоже много, чуть не по рукам била - ну куда столько, зачем ляле по 15 штук бодиков и леггинсов?! А в итоге столько всего не успела - уже подросли. И всё сшитое поносить успели, да ещё так, что теперь и подружкам передать стыдно, разве что на убивательное домашнее...
    А летнее дома зимой сносите, дома тоже красотками надо быть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, Лена, мне по количествам за тобой не угнаться ))) спасибо!

      Удалить
  7. как же мне нравится! смотрели втроем с дочками и млели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, солнечный ты человек )) спасибо тебе и твоим девочкам-припевочкам!

      Удалить
  8. Аня, какие чудесные одежки. Мне очень комплектик с "ангелом" стразами выложенным понравился. Сама выкладывала или готовый мотив? Ох как хочется девчачье пошить, но у меня сынуля. А одежек много не бывает (наверное, у нас две коробки не одеванных - не успели, выросли)

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, это не стразы, это термотрансфер ) делала в подарок двоюродному брату на рождение дочери, а через год подобный шила, но уже себе. так что сли хочется пошить девчачье- нужно просто найти себе "жертву", а там, глядишь, и для себя понадобится )))

    ОтветитьУдалить
  10. Анечка....вот это гардероб!!! Молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ах сколько красоты! Каждый комплектик очень понравился, все такое оригинальное и стильное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ТОня, спасибо, очнь приятно слышать )))

      Удалить
  12. Неужели всё это самошитое?! Я в восторге от красоты!! Это значит, к 2-ум мальчикам прибавилась девочка...ага, у меня тогда еще есть надежда )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, надежда есть всегда ))) правда гарантии, что после двух пацанов будет девочка, нет ))) но три богатыря - это ведь тоже классно, ага? и спасибо за красоту )))

      Удалить
  13. Аня, вот это да!!! Красота невозможная!!! :))) Прямо чувствую, себя перед своими детями жутко виноватой, не доработала... Я всё все разы покупала, даже одеялки. Стыдоба :))
    Но вот что мне очень интересно (может, если узнаю, тоже что-нибудь своим сошью :))))) Когда шьют трикотажные вещи, где берут такие широкие резинки (это же какие-то готовые резинки, нет?) - на ворот у футболок, на манжеты у рукавов и штанин?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо )))
      на манжеты, горловину, пояс берут кругловязанное полотно, назвается рибана (обычно с лайкрой), она идет чулком, продается в тканевых магазинах и в коллетивных закупках через интернет. если рибаны нет, можно горловнину и манжеты обработать бейкой из той же ткани, в цвет или контраст. тоже смотрится и носится хорошо;-)

      Удалить
    2. Ань, спасибо! Я что-то подобное и подозревала. И даже один раз спросила в тканевом около дома есть ли у них такие резинки. :) Но как они называются - не знала. Они на меня странно посмотрели и сказали, что не понимают, что я имею ввиду. В общем, я и забросила подобные мысли. А вещички у тебя дивные совершенно. Ты просто молодец! (Это я их ещё раз посмотрела :).

      Удалить
    3. гы ))) таких продавцов - тьма тмущая ))) у них можт даже и есть, но название ткани или предназначение, а уж тем более состав - никто не знает. просто трикотаж или просто плащевка... так что удачи тбе в следующем походе в магазин ;-)

      Удалить
    4. Да, странные такие ребята они, эти продавцы... ну да ладно, я всё равно сейчас от мыслей о трикотаже совсем ушла. Буду печворком дальше заниматься. Вот. Хотя от удачи при походе в магазин не отказываюсь. :)

      Удалить
    5. как говорится, каждому свое ))) но пэчворк, это канешн Песня! особенно в твоем исполнении )))

      Удалить
  14. Все решено - остаюсь! Приятно познакомиться) Приходите в гости)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо ))) сходила в гости - красота у тебя!!!

      Удалить
  15. Анюта, я в восторге, очень вкусные и красивые вещи, это счастье уметь шить для своих детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, а теперь еще и оправданно экономически (по крайней мере для тех, кто успел сделать хомячьи запасы до кризиса). в голове идей море, в инете - тоже. только успевай воплощать. а когда видишь Щастье в глазах ребенка от новой тряпочки, прямо кайфффф )))

      Удалить